设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河医院举行“全国高血压日”义诊活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-10-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1013日讯    108日是我国第20个全国高血压日,11日上午,山东黄河医院泺口社区服务中心举行了“全国高血压日”义诊活动。

今年“全国高血压日”的主题是“知晓您的血压”,高血压是心脏病、脑卒中等疾病最重要的危险因素,目前我国成人高血压患病率达25.2%,患者人数2.2亿,然而,超过半数的患者并不知道自己患有高血压,并仅有10%左右的患者得到良好的控制。

在义诊现场,医务人员为辖区居民免费测量血压,提供健康咨询,耐心细致地回答居民提出的问题,并发放高血压知识宣传材料,让居民了解如何自我测量、掌握高血压相关知识,做到知晓自己的血压水平、知晓如何正确测量血压、知晓血压达标水平、知晓如何科学管理血压,有效预防心血管疾病的发生。

此次活动宣传普及了高血压病的危害及防治知识,让更多辖区居民了解了高血压的相关知识。(李孝东)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司